Саша Непомнящий (sashanep) wrote,
Саша Непомнящий
sashanep

Защитники законности и порядка.

Ибрагим Шариф из бригады "Биньямин", служащий по контракту в качестве водителя армейских транспортных средств  был опознан с помощью криминалистов израильской полиции, и уличен в нанесении увечий еврейскому подростку во время разгрома поселения Амона.

Шариф заплатит подростку компенсацию в размере 6600 шекелей за нанесенный ему ущерб. Сумма будет взыскана из его личных средств.

Ибрагим Шариф вызвался добровольцем на ликвидацию посёлка Амона. Во время погрома он покалечил одного из подростков, ударив того полицейской  дубинкой.

Дело, заведенное полицией на основании жалобы  было закрыто из-за отсутствия достаточных улик, однако организация защиты прав евреев в Иудее и Самарии обратилась за помощью к криминалистам.

Отличный от других оттенок военной формы, неверно надетая на голову каска и непрофессиональный хват дубинки навели криминалистов на мысль, что среди полицейских и солдат пограничных войск оказался доброволец из другого подразделения.


Проведя дополнительное расследование, полиции удалось опознать преступника и арестовать его. Желая избежать уголовного суда, Шариф согласился на выплату компенсации подростку в рамках юридической сделки.

Безусловно,  вызвавшись на ликвидацию, араб Ибрагим Шариф руководствовался соображениями защиты законности и правопорядка и возможно лишь частично - желанием улучшить своё финансовое положение, а вовсе не желанием безнаказанно избивать евреев.

И всё же лёгкость, с которой военнослужащий не имеющий соответствующей подготовки так легко получил возможность барабанить полицейской дубинкой по головам подростков вызывает по меньшей мере недоумение.

По материалам сайта Седьмой канал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments