Саша Непомнящий (sashanep) wrote,
Саша Непомнящий
sashanep

Category:

Хеврон и блоха.

Гробница Праотцев в Хевроне, фотография[info]rdavid
адв. Ицхак Бам ([info]opinion_juris): Юридическая предистория вопроса.

Министр Обороны Израиля Эхуд Барак, спасая свою репутацию, подмоченую нежеланием и неспособностью защитить страну от ракетных обстрелов из сданой врагу Газы, спасая стремительно несущийся вниз рейтинг исчезающей накануне выборов партии "Авода", им возглавляемой, пошёл сегодня на необыкновенную подлость. Подлость удивившую даже тех, кто считал, что знает  на что способен этот низкорослый чванливый эгоист, не знающий никаких других критериев, кроме собственных шкурных интересов.

Провокация с выселением еврейских жителей "Дома Мира" в Хевроне отвратительна сама по себе. В ней не было ни малейшей необходимости, поскольку суд не требовал обязательного выселения жильцов, доказывающих своё право на владение домом. Но ещё более она отвратительна тем, как была проведена - с использованием подлога и обмана жителей, ожидавших окончания переговоров о мирном завершении навязанного Бараком жителям дома конфликта и невероятной, немыслимой жестокостью.

Эхуд Барак с лёкгостью спровоцировавший кровавое гражданское столкновение и празднующий теперь свою гнусную победу над горсткой безоружных подростков, женщин и детей, подсчитывает политические дивиденды. Вот только одно обстоятельство упустил из виду этот беспринципный человек. Иные, куда более сильные и влиятельные политики ломали свои карьеры о каменные стены первой столицы еврейского государства.

Хеврон не забывает и не прощает обид. Гнев древнего города, оскорблённого глупым выскочкой, сметёт Барака с карты новой истории Израиля. Не пройдёт и года, как в заново отстроенном и побелённом "Доме Мира" в Хевроне зазвучат снова детские голоса и субботние песни. А горе вояку номер ноль забудут и кинут даже его слуги и шестёрки, подобострастно вылизывающие нынче экс-генеральские сапоги.






Йосеф Кардунер, Шир Амаалот (121-й псалом).
 

Tags: youtube, актуалии, антология бесчестия, музыка, שירים עבריים
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal