Саша Непомнящий (sashanep) wrote,
Саша Непомнящий
sashanep

Открытое письмо писателям открытого письма

Амос Оз, Этгар Керет, Гила Альмагор и другие подписанты письма с требованием к правительству натурализовать здесь всех африканских инфильтрантов. Не ясно, с какого перепуга вы вообразили себя совестью нации. Вы вовсе не совесть нации, не честь её и не ум. Вы, скорее, её экскременты, побочный продукт производства.

Вы, разумеется, тоже имеете право на своё мнение, даже такое бестолковое. Но не думайте, что нация готова принимать ваши идеи, как руководство к действию.

Вы вовсе не настолько талантливы, как вам самим кажется. Иначе ваше творчество не осталось бы уделом носителей иврита и нашло бы широкое признание в мире. Но почему вы вообще решили, что вы понимаете ситуацию лучше, чем мы?

Вы считаете, что ваши тексты и ваша сценическая игра дают вам право руководить нами? Определять наше будущее? По какому праву вы требуете от нации пойти на самоубийственные шаги? В лучшем случае вы ошибаетесь, в худшем - сознательно вредите.

И не думайте, что демонстрация вашей недальновидности и показного псевдогуманизма по отношению к инфильтрантам за счёт граждан страны не повлияют на наше отношение к вам.

Вы были просто заурядными писателями и посредственными актёрами (увы, в русской и английской языковых средах есть люди куда талантливее вас). Но вы решили навязывать нам ваши утопические и опасные фантазии как руководство к действию, хотя мы вас вовсе не выбирали для этого.

Нам будет сложно отделить своё отношение к вам и вашему творчеству от недоумения по поводу вашего ошеломительного самомнения...

Tags: актуалии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments