Саша Непомнящий (sashanep) wrote,
Саша Непомнящий
sashanep

Categories:

Кто проиграл?

Кто же проиграл в этом раунде противостояния? Израиль или ХАМАС? Вражеские, а вслед за ними и многие израильские сайты, часть из которых вполне откровенно выступает на стороне наших врагов, ибо неприятие к Нетаниягу лишает их возможности рассуждать здраво, намекают, будто, мол, ХАМАС и сопутствующие ему исламские группировки "вновь победили".

В реальности, однако, это были именно террористы, кто объявил под утро об одностороннем прекращении огня. О, да, они, конечно, утопили это заявление в длинном списке требований к "сионистским оккупантам". Вот только Израиль голосом своего премьера ответил, что, с нашей точки зрения, противостояние ещё не закончилось.

Иными словами, ХАМАС и "Исламский джихад" отступили без условий и без достижений.


Возможно, они надеялись, что успеют до начала Рамадана добиться в канун Дня Независимости и Евровидения новых уступок от Израиля.

Но вместо этого нарвались на ликвидацию своего "финансового снабженца" (и это очень больно, поскольку переводы больших сумм денег из Ирана нельзя доверить кому попало), на бомбёжку собственных домов и на уничтожение штабной инфраструктуры (и это тоже крайне неприятно, а главное ужасно обидно).

Почувствовав, ласковое и тёплое дуновение израильских высокоточных ракет на своих жирных затылках, они немедленно заявили о прекращении огня, не добившись ровным счётом ничего.

Так что не стоит вестись на их громкие и наглые вопли, которые они издают благоразумно спрятавшись в бункерах под больницами, пусть даже все "амнонабрамовичи" вместе взятые станут убеждать нас, что "всё очень плохо".

Erez Tadmor подсчитал, что количество жертв террора при Нетаниягу составляет в среднем 23 человека в год. А вот в годы Осло, отступления из Южного Ливана и "Размежевания" погибало по 130 человек... в месяц...

Разница есть.

Поэтому не стоит торопиться и возбуждённо клясть правительство и премьера. Давайте, в отличие от суетливых любителей поспешных и немедленных решений, будем выдержанными, терпеливыми и досмотрим эту историю до конца.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments