sashanep

Categories:

В чём суть мира Израиля с Суданом?

Специально для "Еврейского Мира"

В чем заключается для Израиля важность установления полноценного мира с Суданом?

(семь пунктов от д-ра Гая Бехора)

1. Во-первых — это символическое событие.

Именно здесь, в Хартуме, полвека назад (в 1967 году) состоялся тот самый печально известный саммит глав арабских государств, созванный сразу после поражения арабов в Шестидневной войне, на котором были выдвинуты три знаменитых «нет»:

— «нет» миру с Израилем;
— «нет» признанию Израиля;
— «нет» переговорам с Израилем.

И вот, теперь, тот же Хартум объявляет, три своих «да»:

— «да» полному миру с Израилем;
— «да» переговорам о расширении сотрудничества;
— «да» признанию Израиля государством евреев.

Это сокрушительный крах пресловутого «арабо-израильского конфликта» на символическом уровне.

Более того! Это шок для главарей придуманного этим «конфликтом» «палестинского народа», неминуемо исчезающим теперь вслед за угасанием самого «конфликта». Рушится ложь, некогда выдуманная арабами, а теперь ими же и отменяемая.

2. Во-вторых, в этих соглашениях заложен невероятный стратегический потенциал.

При прежнем диктаторе — Омаре Хасане аль-Башире, Судан был союзником Ирана и ХАМАСа. Не случайно именно через Судан шёл в Газу поток оружия. Теперь же Судан становится частью совсем другого союза, сближается с Израилем, и это — колоссальное изменение всей региональной ситуации.

3. В-третьих, на протяжении многих лет Судан оставался особенно враждебен Израилю. Переход к полноценным дипломатическим отношениям с Израилем, в том числе и к авиасообщению между странами является революционным и свидетельствует о том, насколько Израиль стал в последние годы сильным, а значит и важным, буквально, ключевым игроком на Ближнем Востоке.

4. В-четвёртых, это еще больше выводит из себя главарей выдуманного «палестинского народа». Они, ведь, всегда твердили, что пока с ними не будет заключён договор, никто из арабского мира к Израилю не приблизится. Теперь же эта теория обрушилась. арабский мир — страна за страной приходит к Израилю, а они оказались на обочине, никому не нужные, всеми забытые и оставленные.

Они утратили всякую релевантность и это их выводит их из себя и страшно пугает.

5. В-пятых, Судан расположен на берегу Красного моря, прямо напротив Саудовской Аравии и Йемена. Иными словами — в стратегическом для Израиля месте. Прежде в Хартуме призывали Турцию на принадлежащем Судану острове в Красном море создать турецкую военную базу. Этот план уже провалился, теперь же, сближение с Израилем становится ещё одним тяжёлым ударом по «султану» Эрдогану.

6. В-шестых, в Израиле осталось всего несколько тысяч «беженцев» из Судана. Вредящие Израилю «правозащитные» организации раньше лгали судам, мол, если «беженцев» вернуть в Судан, их там будут преследовать, поскольку они прибыли из Израиля. Теперь же ничего не помешает их возвращению домой, включая, в том числе, и жителей региона Дарфур. Поскольку ранее в сентябре благодаря посредничеству ОАЭ уже было достигнуто соглашение и по Дарфуру. Больше никакие претензии и лживые истории приниматься не будут и не помогут.

7. И, наконец, в-седьмых, колоссальные, обширные пространства открываются для сотрудничества наших стран в сферах сельского хозяйства, безопасности, экономики, инфраструктуры и достижений израильской промышленности, неуклонно покоряющей мир.

Развивающейся империи всё время нужны новые и новые экспортные направления. Мы уже стали такой империей. И вот вчерашний враг превращается в друга.

Тем временем, вой и стон стоит над Рамаллой, рыдают главари высосанного из пальца «палестинского народа», которых арабский мир теперь сливает как прокисший и никому больше не интересный позавчерашний суп.

А вслед за ними в глубоком трауре пребывает и весь левый лагерь. Издание, самонадеянно именующее себя «газетой для думающих людей» в неизбывной печали. Они, ведь, изо всех сил старались, сорвать наши новые настоящие мирные соглашения (да, собственно, и продолжают пытаться). А ещё все эти «СМИ» и прочие адепты секты политкорректности — тоже в расстройстве и унынии. Паника царит в привыкших вредить Израилю организациях «правозащитников» — они жутко боятся, что ЕС прекратит теперь выплачивать им содержание.

Ой, что будет, что будет?

Я вам скажу, что будет — радость и веселье нам и всем нашим друзьям, печаль и уныние — нашим врагам!

https://israelections2015.wordpress.com/2020/10/22/nepom_israsud/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.