sashanep

Categories:

Скажи мне, кто твой советник – 3

Я думал, что в реальности так просто не бывает.

Мати Тохфельд и Йеуда Шлезингер рассказывают в «Исраэль ха-Йом» продолжение истории про ведущих политических советников Саара.

Итак, после того, как выяснилось, что Саар набрал себе американских стратегов из тесно связанного с американской Демпартией пресловутого «Проекта Линкольн», занимавшегося агрессивной делигитимацией президента Трампа и его сторонников в ходе президентской гонки 2020. Того самого «Проекта Линкольн», один из создателей которого совращал несовершеннолетних, а его коллеги скрывали и замалчивали эту неприглядную ситуацию от общественности.

После того, как стало известно об использовании Сааром услуг печально известного Таля Зильберштейна, разыскиваемого интерполом по запросам ряда стран, подозревающих и обвиняющих его в уголовных преступлениях. Того самого Зильберштейна — одного из главных фигурантов в деле о незаконном финансировании политической кампании Эхуда Барака в конце 1990-х, лоббиста интересов крупных корпораций, часто весьма сомнительных с точки зрения общества, и политического советника, проталкивающего в Израиле и за рубежом политиков, как правило, протеже Демпартии США.

Так вот, после всего этого, оказалось, что главным политическим советником Саара является некий Маор Авигаль, который …

Ну, вы уже поняли…

Авигаль прославился тем, что, в бытность помощником бывшего мэра Лода Бени Регева, был осуждён за взяточничество, мошеничество и злоупотребление доверием.

Находясь на этой должности, Авигаль подмахнул тендер в пользу компании, предоставляющей услуги парковки, в обмен на взятку в размере около 200 000 шекелей.

Обвинение было предъявлено Авигалю в 2014 году, а приговор вынесен двумя годами спустя в 2016 году.

Авигаль был также признан виновным в мошенничестве и злоупотреблении доверием в другом уголовном деле, связанном с корупцией в муниципалитете Лод, о подтасовке результатов тендера компьютерной компании.

Как пишут Тохфельд и Шлезингер, в партии Саара («Тиква хадаша») подтвердили то, что Авигаль и Зильберштейн занимают ведущие посты в их предвыборном штабе.

Понимаете! Тот самый Саар, который в каждом интервью раз за разом подчёркивает собственную приверженность высоким моральным принципам, как выясняется, отбирает себе политических советников исключительно с наличием уголовного прошлого.

Правда, похоже, даже вся плеяда советников с уголовным прошлым не в состоянии остановить сокрушительное падение Саара в опросах.

Новая надежда старых левых — партия, которая должна была по замыслу своих создателей оттянуть критическое число правых голосов от Нетаниягу и помочь созданию правительства под руководством лидера левых — Лапида, стремительно теряет свои мандаты.

Наверное, всё же надо было тщательнее подбирать себе советников и союзников.

____________________________________________________

Ссылки

1. «Скажи мне, кто твой советник – 1» — перевод статьи Гилада Цвика о проблематичных советниках Саара из «Проекта Линкольн»

2. «Скажи мне, кто твой советник – 2» — моя заметка о скандале с наймом Зильберштейна

3. Моя давняя (2014 г.) статья о сомнительных достижениях Таля Зильберштейна

4. Статья Мати Тухфельда (иврит) о связях Саара и Зильберштейна

5. Статья Моти Тухфельда и Йеуды Шлезингера (иврит) о статья об использованииСааром услуг Авигаля

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.