Саша Непомнящий (sashanep) wrote,
Саша Непомнящий
sashanep

Categories:

Не долго музыка играла...

Как сообщает Амит Сегаль, 4 арабских депутата из "Объединённого списка", отказавшихся произносить слова присяги депутатов Кнессета и вместо этого пообещавших "бороться с оккупацией", лишены права на машину, депутатской зарплаты и возвращения средств за поездки.

Параллельно в Кнессете обсуждается и вопрос о том, будут ли они иметь право голосовать. Прецедент есть - в 1984 году депутата раввина Меира Кахане, отказавшегося присягнуть, лишили права входить в зал заседаний.

Провокация, очевидно, была рассчитана на избирателей "Объединённого списка", для которых важнейшей целью является ликвидация еврейского государства.

Теперь, на фоне угрозы о лишении зарплаты, энтузиазм провокаторов явно подостыл - они собираются присягнуть на первом заседании Кнессета.

Не очень-то и надо, конечно, но забавно.

Абас, кстати, Мансур - хитрец, вчера деликатно "приболел" и, таким образом, избежал как участия в присяге, так и в провокации - так сказать, ни своим, ни нашим. Иначе говоря, называть его другом, по меньшей мере наивно. Тем не менее раскол, который он, желая того или нет, внёс в стан врага, безусловно нам на руку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments