sashanep

Categories:

"Большому парню" на леденцы...

Принятый Конгрессом США и утверждённый в 2018 году президентом Дональдом Трампом закон (акт) Тейлора Форса (названный в честь американского студента, погибшего в 2016 году в результате теракта в Яффо) требует высчитывать из сумм, передаваемых США в качестве помощи Палестинской автономии, размеры выплат и прочих "пособий" террористам и их семьям, выплачиваемые ПНА. На эти выплаты ПНА тратит около 300 млн долларов в год.

Таким образом закон Тейлора Форса эффективно предотвращал перевод средств американских налогоплательщиков главарям рамальской ОПГ. Однако, похоже, новая администрация в Белом доме нашла способ обойти закон. 

По сообщениям в СМИ, около 150 миллионов долларов будут переведены администрацией Байдена в Палестинскую автономию через UNRWA (БАПОР) - печально знаменитое "ближневосточное агентство по делам беженцев", созданное для увековечивания проблемы арабских беженцев с территории Израиля и прославившееся своей коррумпированностью и ангажированностью. Агентство, как и прочие паразитические структуры, надёжно присосавшиеся к бюджету США, пережило 4 "голодных года" во время президентской каденции Трампа. Но, похоже, теперь жизнь там налаживается.

Можно только догадываться о том, сколько средств с таким посредником, как UNRWA "потеряется по дороге". Если же вспомнить о знаменитых схемах "оказания американской помощи Украине" и учесть все необходимые откаты "большому парню" (не исключено, что этим как раз и объясняется страстное желание администрации Байдена во что бы то ни стало помочь террористам ООП), можно надеяться, что до самих рамальских бандитов дойдёт не так уж много. 

И это, разумеется, не может не радовать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.